​超聲波醒酒器,震動喚醒紅酒風味

對不少葡萄酒愛好者來說,好酒的香氣和滑順口感,靠得是醒酒的功力,最近美國集資網平台出現了一款超聲波醒酒裝置,利用超聲波振動頻率,改變葡萄酒分子結構,讓平價葡萄酒也能搖身一變,成為高檔美酒。

喝杯香醇的葡萄酒,是人生一大享受,但高級紅酒價格不斐,現在有款裝置,號稱能讓平價葡萄酒,瞬間提高層次。

Sonic Decanter研發商:「這是Sonic Decanter,這是款創新裝置,只要短短幾分鐘,就能提升紅酒的味道,香氣以及口感。」
外觀簡單優雅,黑白兩色設計大方,美國西雅圖一間公司研發出超聲波醒酒裝置,標榜利用超聲波頻率,改變葡萄酒分子結構,提升整體香氣口感。

Sonic Decanter研發商:「我們在機器裡加入生水,讓它產生聲波能量,接著放入酒瓶,最後按下紅色,或白色的按鈕。」
透過超聲波震動加速,讓葡萄酒綻放香氣,創造柔順口感,紅白按鈕分別為紅酒和白酒所設計,只要花15到20分鐘,不需要開瓶,就能享用甘醇美酒。

Sonic Decanter研發商:「很多人告訴我,他們覺得經過醒酒程序,味道喝起來比一瓶要價,美金25元或35元的酒,還要更好。」
不同酒類需要不同醒酒時間,使用者能藉由藍牙連結APP,隨時掌握醒酒時間,如此省時方便的醒酒裝置,目前還在集資階段,預計今年六月,就能正式上市。
有興趣集資的 go ~ –> https://www.kickstarter.com/projects/sonicdecanter1/sonic-decanter-makes-every-wine-better

官網 : http://sonicdecanter.com/

新聞參考 http://goo.gl/d6Frno
2015年1月27日

香檳的世界(Terre de Champagne)新影集

香檳的世界(Terre de Champagne)新影集

由法國香檳委員會(Comité Champagne)製作,在法國Troyes區當地電視頻道開播的十部13分鐘影集「香檳的世界」 (Terre de Champagne),於2015/1/19播放第一集,詳細介紹法國香檳,在YouTube 可以找到影片,法語發音但有英文字幕,喜歡香檳的朋友不可錯過!

http://www.champagne.fr/en/news/general-news/news…

Episode 1 : History and appellation 19/01/2015
Episode 2 : Vineyards tasks 2/02/2015
Episode 3: Harvesting 16/02/2015
Episode 4 : Champagne making part 1 2/03/2015
Episode 5 : Champagne making part 2 16/03/2015
Episode 6 : Champagne bottle 30/03/2015
Episode 7 : Champagne worldwide 13/04/2015
Episode 8 : Gastronomy 27/04/2015
Episode 9 : Comité Champagne 11/05/2015
Episode 10 : Tourism 25/05/2015

Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=z2nVKOHCbeE

2014年 波爾多紅酒馬拉松 Go 系列

為了前進 第30屆 Marathon Du Médoc  ( 2014年 波爾多紅酒馬拉松  )  , 這次比較不同的事,我們設計了徽章!

 

 

 

回顧 2013 Marathon Du Medoc 波爾多葡萄酒馬拉松

我個人, 人生中第一場海外的馬拉松就是來到 法國波爾多紅酒馬拉松 ( Marathon Du Medoc )

更早之前就想要來了, 
2010 想來, 但…. 來不及報名了, 沒名額了~  
2011 嗯… … 忘子存錢了, 現在開始存好了~
2012 年…… 存的差不了, 但是報不到…. 恨~
2013年……2013/9/6 是第29屆的路跑日, 終於被我報到了!

我只能說報名的介面超級不 User Friendly (介面要另外討論了)

 行程上: 繼續閱讀